上海征原电气科技有限公司
全国免费热线 13816003118

您现在的位置:主页 > 常见问题 >

微机继电保护测试仪出现问题的检查方法有哪些

微机继电保护测试仪出现问题的检查方法有哪些?
 
微机继电保护测试仪出现问题的检查方法
  1.替代法:用规格相同、功能相同、性能良好的插件或元件替代被怀疑而不便测量的插件或元件。
  2.对比法:将故障装置的各种参数与以前的参数或检验报告进行比较,差别较大的部位就是故障点。
  3.模拟检查法:在良好的装置上,根据原理图对其部位进行脱焊、开路或改变相应元件参数,观察装置有无相同的故障现象出现,若有相同的故障现象出现,则故障部位或损坏的元件被确认。
  4.整组试验法:此方法的主要目的是检查保护装置的动作逻辑、动作时间是否正常。用此方法往往可以在很短的时间内再现故障,并判明问题的根源。如出现异常,再结合其他方法进行检查。
  5.顺序检查法:该方法是利用检验调试的手段来寻找故障的根源,按外部检查、绝缘检测、定值检查、电源性能测试、保护性能检查等顺序进行。这种方法主要用于微机保护出现拒动或者逻辑出现问题的事故处理中。
  6.逆序检查法:如果利用微机事件记录和故障录波不能在短时间内找到事故发生的根源时,应注意从事故发生的结果出发,一级一级往前查找,直到找到根源为止。这种方法常用在保护出现误动时。
  继电保护测试仪在实际的工作中,如果遇到故障,电力工作者应该根据故障的实际情况,进行及时排查,尽早找出故障点,保障电力输送的正常运行。